喫茶店でバイト始めてから、早、一年半
ここで、ケーキ職人と化してる日々
最初は、ケーキなんか作れないよう、なんて思ってたのに
コツさえつかめば、案外、手軽に美味しいものが出来きたりする
最近は、焼き菓子にもはまってて、家でもよくコネコネして作ったりする
しかし、小麦粉って本当、凄い!!
パン、ケーキ、うどん、天ぷら etc...
七変化!
どれも美味しく変身、しかも、安いし
本当、良い仕事する
小麦粉さんのように、軸のある七変化
日常の、ちょっとした幸せって、なんか良い
作り手の力量も試される?!
ちなみに、今日はマーブルケーキ製作
スイーツゲリラ決行のため??!
私の、小麦粉探検は、まだまだ続く・・・